小畑 暁・赤尾誠二の 挑戦!ブドウ栽培とワイン醸造

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幸せな香りのスパークリングワイン ロゼ

今日は、2007年のキャンベルを使った、スパークリングワイン ロゼの瓶詰。
イチゴのような甘い香りと清々しい炭酸とリンゴのような爽やかな酸味がとっても心地よいスパークリングワインです。今年は、スイートピーやバラの花のような香りも感じ、甘く、幸せな香りを一段と楽しませてくれます。
f-IMG_0536.jpg f-IMG_0561.jpg
スパークリングワインの炭酸は、カーボネーターという機械をとおして加えます。甘さと
酸味のバランスを考えながら、心地よさを演出するような口当たりに仕上げます。

sparkling cam 2007
グラスに注がれたスパークリングワイン ロゼ、これほどの美しい色合いのロゼは、世界的にも珍しいです。ホント綺麗なバラ色です。この色合いは、ブドウの搾汁具合で決まります。今年は、ブドウを見ながら、ブドウ皮から色や香りを引き出す工夫をしてきました。例年と同じようなニュアンスの色合いでも、若干違いはありますが、今年もとっても綺麗な色合いです。更に今年は、香りが華やか。

今年の発売予定は、12月1日から。
ワイナリー、オンラインショッピングで同時発売です。

赤尾

  1. 2007/11/15(木) 12:19:41|
  2. 瓶詰・貯蔵
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

有難うございます♪

有難うございます。
いいですよね~。お風呂上りの冷えた、キャンベルアーリー 。
気軽に何処でも開けれるのって、ホント
素晴らしいですよね。そう言っていただけると
私達もとってもうれしーです。
有難うございますです♪
  1. 2007/11/19(月) 20:52:16 |
  2. URL |
  3. 赤尾 #-
  4. [ 編集]

届きました、キャンベルアーリー
しっかり冷やしてお風呂上りに頂きました
色といい、香といい、もちろんお味も
本当に美味しいワインですね、次は一緒に届いているマスカットです
ゾークとても優れものです、これなら気にせずにもって出掛ける事も出来ます。
知ったかぶりでゾークのうんちくレクチャーも忘れずにしました
  1. 2007/11/19(月) 20:38:52 |
  2. URL |
  3. 野口 #-
  4. [ 編集]

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プロフィール


小畑 暁(おばたさとる)
1958年:北海道旭川生れ
帯広畜産大大学院修了(農産化学専攻) 、1984年:海外青年協力隊員としてボリビアへ
1988年:南九州コカ・コーラ海外事業部就職 関連ワイン会社にてワイン醸造研修 1992年:ブラジルの現地法人ワイン工場に支配人として赴任、ブラジルのワインコンテスト新酒部門で1位に入賞
1996年:(有)都農ワインに工場長として就任
2001年:県地域づくり奨励賞受賞

そして:

赤尾誠二(あかおせいじ)
1974年:宮崎県児湯郡川南町生まれ
1993年:高鍋農業高校卒業
同年4月:技師として都農町役場に採用、宮崎県食品加工開発研究センター微生物応用科で一年間研修、都農町果実酒醸造研究所にて3年間の試験醸造に携わる
1994年:山梨のワイナリーにて研修
1996年から都農ワイナリーで栽培、醸造に携わる
2000-2001年:カリフォルニア サクラメントで開催されたUnified Wine&Grape Symposiumに出席
2006年2月:日豪交流事業の一環として、日本を代表して、豪ティンタラワイナリーで2ヶ月半の醸造研修
豪交流年プレスにて紹介
同年8月都農町役場退職、有限会社 都農ワイン就職、工場長代理となる。

お問合せ

(有)都農ワイン
〒889-1201
宮崎県児湯郡都農町大字川北14609-20
電話:0983-25-5501FAX:0983-25-5502
  

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