小畑 暁・赤尾誠二の 挑戦!ブドウ栽培とワイン醸造

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キャンベル・アーリー 辛口スタイル新登場!!

コクとキレのある大人の辛口ロゼ。
いろんな料理と楽しみたい!


『田んぼん木を植ゆる馬鹿がおるげな』
こうして、尾鈴ぶどうは一人の農民が田んぼにぶどうの木を植えたことから始まりました。
その尾鈴ぶどうの歴史を支えてきたキャンベル・アーリーが色鮮やか薔薇(バラ)色の辛口スタイルが新たに加わりました!!

『キャンベル・アーリーの辛口が飲んでみたい』、『キャンベル・アーリーの辛口があればいいのに』というご要望にお答えして、キャンベル・アリー ドライの開発を仕込み時期から進めてきました。

2種類の酵母を使用し、2ヶ月間かけてじっくりと発酵させ、辛口でありながら、フレッシュでフルーティーさはそのままにコクとキレのあるロゼワインに仕上げました。また、容器は、ブルゴニュー壜を採用し、従来の甘口のキャンベル・アーリーと明確に差別化を図りました。

g-IMGP7109.jpg
先日、その辛口のキャンベル瓶詰を行いました。
g-IMGP7135.jpg
キャンベル・アーリー 辛口は、摘み立てのイチゴの香りと、いきいきとした酸味が特徴のフレッシュでフルーティーなワインです。辛口でキレがありますので、いろいろな料理に合います。『このワインはどの料理に合うの?』と、もう迷うことはありません。特に和食には、ぴったり。和食は、一度にいろいろな食材が並ぶのが一般的。その時、活躍するワインが、このキャンベル・アーリー 辛口です。宮崎の地鶏やチキン南蛮にもとってもよい相性を示します。

今週から、そのキャンベル・アーリー ドライのラベル貼りもはじまります。

発売は、2月23日より、1,260円/本(税込)となっております♪

詳しいテイスティングコメントは、こちらの『どきどきワイン熟成中』より。
さらに、ワインのリリース情報は、こちらの『わくわくリリース情報』より。
  1. 2008/02/19(火) 22:40:06|
  2. 瓶詰・貯蔵
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プロフィール


小畑 暁(おばたさとる)
1958年:北海道旭川生れ
帯広畜産大大学院修了(農産化学専攻) 、1984年:海外青年協力隊員としてボリビアへ
1988年:南九州コカ・コーラ海外事業部就職 関連ワイン会社にてワイン醸造研修 1992年:ブラジルの現地法人ワイン工場に支配人として赴任、ブラジルのワインコンテスト新酒部門で1位に入賞
1996年:(有)都農ワインに工場長として就任
2001年:県地域づくり奨励賞受賞

そして:

赤尾誠二(あかおせいじ)
1974年:宮崎県児湯郡川南町生まれ
1993年:高鍋農業高校卒業
同年4月:技師として都農町役場に採用、宮崎県食品加工開発研究センター微生物応用科で一年間研修、都農町果実酒醸造研究所にて3年間の試験醸造に携わる
1994年:山梨のワイナリーにて研修
1996年から都農ワイナリーで栽培、醸造に携わる
2000-2001年:カリフォルニア サクラメントで開催されたUnified Wine&Grape Symposiumに出席
2006年2月:日豪交流事業の一環として、日本を代表して、豪ティンタラワイナリーで2ヶ月半の醸造研修
豪交流年プレスにて紹介
同年8月都農町役場退職、有限会社 都農ワイン就職、工場長代理となる。

お問合せ

(有)都農ワイン
〒889-1201
宮崎県児湯郡都農町大字川北14609-20
電話:0983-25-5501FAX:0983-25-5502
  

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